Статистика:

Статьи:







Бассейны мерзнут без воды.

15 июля 1997 года "известия" опубликовали материал "сливаем воду!", где говорилось о катастрофическом состоянии бассейнов страны. Любая общая проблема имеет конкретный адрес. И таких адресов немало в одной только москве.

Например, в бассейне "измайловский" в течение трех недель не было горячей воды. Каждый день студенты (бассейн находится в двух шагах от академии физической культуры), владельцы абонементов, ребятишки из соседних домов и воспитанники детских спортивных школ по плаванию, прыжкам в воду, водному поло, синхронному плаванию приходили и уходили ни с чем. Детям, правда, предлагали вместо купания побегать на улице, что само по себе может и не плохо, но было бы где. Кругом рынок - палатки, автобусы, мусор. А в день, когда довелось посетить "измайловский" и без того "не спортивную" картину дорисовали двое восьмилетних пацанов, которые стоя на крылечке бассейна... Закуривали по сигарете.

- Все наши беды начались после того, как бассейн передали на баланс академии физической культуры, - говорит директор "измайловского" юрий калашников. Почти десять лет мы были хозрасчетной организацией и платили сами за себя. Кафедра плавания академии базировалась как раз на нашей воде и когда поступило предложение перейти в собственность ргафка (российская государственная академия физической культуры), ничего плохого мы в этом не видели. Это федеральная организация, финансируется из госбюджета. Но, буквально через год, мы получили долг в 3 миллиарда рублей, который рос и в итоге составил 11 миллиардов только за теплоэнергию. Оказывается, академия не финансируется государством уже в течение 4 лет. Ректор валерий кузин вынужден держать под окнами рынок, так как это дает ему хоть какую-то возможность платить зарплату преподавателям. В самой академии и в ее общежитии нет горячей воды уже неизвестно сколько времени. Нам еще пошли навстречу в мосэнерго - все эти годы гасили долг из своего кармана и бассейн работал, но в конце августа и там терпение лопнуло.

Бассейн заработал несколько дней назад по случаю. В 6-м районе "мосэнерго" нашлись добрые люди. Директор его александр шелков - сам в прошлом спортсмен, понял ситуацию и "включил" детям горячую воду. Но вот что получается: на сегодняшний день в бассейне плавают воспитанники четырех детских спортшкол, пенсионеры, для которых в измайловской воде самые дешевые в москве абонементы и учащиеся 14-ти общеобразовательных школ района. Правительство москвы, обеспокоенное высокой детской смертностью на вод, с начала нового учебного года бросило клич школьным и дошкольным учреждениям: "научить детей плавать!". С 9 утра и до 5 вечера их возят в бассейн автобусами. По словам калашникова, научить тех, кто не умеет, плавать должны как минимум за месяц. Но ситуация такова, что уже завтра автобусы рискуют делать холостые рейсы, а три ванны "измайловского" опять начнут "мерзнуть" без горячей воды.

Вчера мы еще раз позвонили юрию калашникову - он должен был встречаться с ректором академии валерием кузиным, чтобы решить, как жить дальше. Выяснилось, что встреча не состоялась, а в "измайловский" приехала проверочная комиссия из госкомимущества. Вода в бассейне пока есть.





Наверх
Авторизация
Логин
Пароль
зарегистрироваться
напомнить пароль
Статьи
Новости
Подписка

http://di-rabota.ru Copyright © 2004-2008, http://di-rabota.ru [email protected]://di-rabota.ru